istanbul reiseleiter gästebewertungen referenzen empfehlung

Istanbul Stadtführung - Gästebewertungen

Habe ich Sie in Istanbul begleitet und geführt? Ich würde mich freuen wenn Sie Ihre Eindrücke, Meinungen und Empfehlungen über meine Istanbul Führungen schreiben.

Deutschsprachige Istanbul Führungen - Gästebewertungen

Hallo  ,
auch auf diesem Wege nochmal herzlichen Dank für die tolle und informative Führung durch Istanbul - die zweitages-Tour mit Dir hat uns sehr viel Spaß gemacht.
Istanbul und Du haben unserer Erwartungen übetroffen :-)

Sonnige Grüße aus Deutschland
Ramona + Lars, Christine + Peter




Lieber  ,
wir möchten uns nochmal recht herzlich für den tollen Tag mit Dir bedanken! Es hat einfach alles gestimmt, Du bist auf unsere Wünsche eingegangen und hast wirklich ein interessantes Programm zusammengestellt. Wir haben uns wirklich wohl gefühlt und haben wirklich viele neue Eindrücke gewonnen. Ebenfalls hast Du uns die Geschichte Deiner Stadt auf anschauliche Art näher gebracht.

Wir werden uns noch lange an diesen schönen Tag erinnern.

Liebe Grüsse Jörg und Karo
Mai 2019

istanbul führer deutsch




Lieber  ,
das war ein grossartiger Tag in deiner Heimatstadt mit Dir.
Da diese Führung ein Geburststagsgeschenk für meine Frau war, bin ich um so froher, dass ich auf Deine Webseite gestossen bin. Meine Frau, meine Tochter und ich waren von Deiner individuellen Stadtführung völlig begeistert. Auch wenn ein Tag für diese aufregende Stadt ohnehin zu wenig ist, hast Du uns ein rundum buntes Bild von dieser aufregenden Metropole vermittelt.

Neben dem enormen Informationsgehalt und Deiner Vielseitigkeit war der Tag mit Dir von Sympathie auf den ersten Blick geprägt. Wir haben uns die ganze Zeit einfach nur sehr wohl mit Dir gefühlt. Danke lieber   dafür und danke für diesen speziellen und unvergesslichen Tag.

Gabi, Paulina und Stefan aus Krefeld
April 2019

individuelle Stadtführung




Lieber  ,
wir wollten uns noch einmal für die drei wunderbaren und informativen Tage mit dir in Istanbul recht herzlich bedanken! Die Touren waren perfekt organisiert und mit deiner angenehmen Art wurde jeder Tag etwas Besonderes! Wir konnten die Stadt mit allen ihren Facetten kennenlernen und waren von der Vielfalt begeistert.

Alles Gute für deine Zukunft, viel Glück und Gesundheit wünschen dir aus Österreich Judith & Thomas
April 2019

private istanbul tour




Wir hatten eine sehr tolle Stadtführung mit vielen interessanten Informationen zur Historie von Istanbul. Alles wurde sehr gut erläutert.

Vielen Dank für den schönen Tag in Istanbul,
Silka und Matthias
April 2019




Hallo  ,
nochmals vielen Dank für die tolle Führung durch den asiatischen Teil Istanbuls. Wir waren alle sehr angetan von den uns zugegangen Informationen. Nach ein paar unsäglichen kleinen Hindernissen auf dem Schiff-Teeglas fiel vom Fensterbrett, meine Frau setzte sich auf die Wasserflasche im Rucksack meiner Tochter, war dies ein wundervoller Tag.

Mach einfach weiter so, denn mit deiner natürlichen Art kommst du bei den Touris super an.

Familie Omasmeier
April 2019

Istanbul Führung asiatische Seite




Danke für die tolle Führung durch deine wunderbare Stadt. Es war sehr kurzweilig, informativ und rundherum alles sehr beeindruckend.

Herzlichen Dank auch für die Tipps und Organisationshilfe unserer restlichen Tage in Istanbul.

Heike und Sabine
Oktober 2018

istanbul tolle führung




Lieber Herr  ,
wir möchten uns nochmals bei Ihnen für die drei schönen und interessanten Tage in Istanbul bedanken. Sie haben uns Ihre Stadt mit Fachwissen und auch einer Prise Humor näher gebracht.

Wir haben viel gelernt, hatten Spaß an den Besichtigungen und eine schöne Zeit mit Ihnen verbracht.
Vielen Dank dafür.

Magdalene + Jürgen, Heidrun + Nelly
aus Ingelheim und Köln
Oktober 2016

istanbul palast führung




Servus  ,
der Tag mit Dir war als ob einem ein lieber Freund einige seiner schönsten Plätze zeigt. Der Tag war unterhaltsam, entspannt, kurzweilig und wissensvermittelnd. Hat uns auch geholfen in den weiteren 3 Tagen gut zurecht zu kommen.

Vielen Dank und Liebe Grüße
Sebastian und Franz
28.7.2016




Lieber  ,
vielen herzlichen Dank für die drei Tage zu Pfingsten 2016 in Istanbul. Wir waren sehr beeindruckt von Deiner Stadt. Du hast uns nicht nur mit den bekanntesten Sehenswürdigkeiten vertraut gemacht, sondern wir sahen auch Dinge abseits der Touristenpfade.

Es hat uns sehr gefallen und ich soll Dich auch von Allen lieb grüßen.

Liebe Grüße von Ulli, Vroni, Jens, Veit, Moogi & Uwe
1.6.2016

istanbul führung




Guten Abend  ,
wir möchten uns auf diesem Weg noch einmal ganz herzlich für die sehr informative und abwechslungsreiche Stadtführung durch Istanbul bedanken.

Sie haben uns die Stadt näher gebracht und sehr viele Hintergrundinformationen zur Geschichte gegeben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viele neugierige Gäste.

Viele Grüße aus Leipzig von Elke und Olaf
8.5.2016




Hallo  ,
wir möchten uns nochmals ganz herzlich für den schönen Sonnabend mit Dir bedanken. Deine Führung war sehr spannend, informativ und hat uns sehr viel Spaß gemacht.

Du bist ein wandelndes Geschichtsbuch und gibst Dein Wissen auf sehr angenehme Weise rüber.
Wir kommen wieder!

Viele Grüße Heike und Niclas
20.4.2016




Lieber  .
Wir bedanken uns nochmals für die interessante, individuelle und spannende Führung. Es war super schön und du hast uns viel zusätzliche Informationen und geschichtliche Hintergründe vermittelt.

Wir fühlten uns in Istanbul absolut sicher.

Beste Grüsse aus Zürich
Bernhard, Monika, Jürg, Karina
18.4.2016




Hallo  ,
wir wollen uns nochmals für die tolle Führung und Organisation vor Ort bedanken. Es war super schön und es hat uns viel Spaß gemacht. Vor allem der Einkauf im Gewürzmarkt. Wir haben einen wunderschönen Nachmittag verbracht. Und trotz der kurzen Zeitspanne nach dem Anschlag ist von Unruhen nichts zu spüren. Man fühlt sich in Istanbul sicher.

Wir kommen gerne Mal wieder. Es war wirklich ein unvergessliches Wochenende für uns.

Grüße aus Deutschland von Dagmar, Claudia und Tanja
8.3.2016

istanbul stadtfuhrer




Hallo  !
Die zwei Jungen und die zwei Alten bedanken sich nochmals für die hervorragende 2-tägige Führung im Dezember durch Istanbul. Da um diese Jahreszeit nicht so viel los war, konnten wir die Führungen entspannt genießen und sehr viel erleben, vor allem auch auf der asiatischen Seite.

Wir werden nicht das letzte Mal dort gewesen sein. Der heißeste Tipp von Ihnen war natürlich der "Salep", der wunderbar schmeckt. Wir hoffen, dass Sie noch viele solcher Führungen unternehmen können.

Viele Grüße aus Germany auch an Ihre Familie

Hendrik, Tabea, Beate und Harald
26.12.2015

stadtführung istanbul deutsch




Lieber  ,
wir drei Frankfurterinnen haben die wunderschöne Metropole Istanbul schon im Oktober besucht, aber unsere Erinnerung an die Reise ist dank Dir immer noch ganz frisch. Alles lief prima, von der Buchung bereits von Deutschland aus, das Abholen im Hotel und die Ganztagsführung.

Du hast uns begleitet und wir haben viele Sehenswürdigkeiten rund um die Altstadt Sultanahmet gesehen z.B. natürlich die Hagia Sophia, den Dolmabahce Palast und die Zisternen ohne erst mal Schlange stehen zu müssen.

Bei der Auswahl der Lokale hast Du ein glückliches Händchen bewiesen und Salep war ein Genuss, denen wir ohne Dich nie kennen gelernt hätten!! Danke für die vielen anderen Tipps, die uns in den weiteren Tagen nützlich waren.

Wir wünschen Dir für Deine Touren weiter ganz viel Erfolg und immer zufriedene Touristen.

Liebe Grüße aus Deutschland.
Sabine
24.12.2015




Danke  ,
für eine abwechslungsreiche und interessante Tour durch Istanbul auf nicht-touristischen Pfaden. Außerdem ein großes Lob an Dich, da Du es geschafft hast, einen fitten Fotografen und eine gehbehinderte alte Dame gleichermaßen zufrieden zu stellen.
Ich werde Dich auf jeden Fall weiterempfehlen.

Brigitte Horter
5.12.2015

deutschsprachige stadtführungen in istanbul




Hallo  ,
wir möchten uns nochmals für die super Stadtführung in Istanbul bedanken. Wir haben viel gesehen, tolle Eindrücke gewonnen, viel Spass gehabt.

LG aus NRW Deutschland
die Engels Gruppe
24.11.2015




Hallo  ,
gerne erinnern wir uns an unsere tolle Reise nach Istanbul. Sie haben uns am 1. und 2. Oktober viel Wissenwertes über die Geschichte, Architektur und soziale wie politische Entwicklung Ihrer Stadt vermittelt.

Wir konnten viele Eindrücke über diese Millionen-Metropole sammeln und waren sehr beeindruckt!

Viele Grüße
Dagmar Stumpf
26.10.2015




Hallo  ,
vielen Dank für die kompetente, lehrreiche und einfühlsame Führung. Das ist die Meinung der kompletten 8-köpfigen Gruppe . Auch für das Vorlegen der Fahrkarten und Eintrittspreise möchten wir uns nocheinmal herzlichst bedanken.
Eine Führung unter Deiner Leitung würden wir jedesmal wieder unternehmen.

LG im Namen aller
Klaus
11.10.2015

istanbul stadtfuehrung deutsch




Danke   für diese tolle Führung am letzten Freitag.
Es war wirklich etwas besonderes, unter deiner Anleitung diese wunderschöne Stadt zu entdecken und zu erleben. Wir können dich wirklich nur weiterempfehlen!

Dein kulturgeschichtliches Wissen, dein ganz individuelles Eingehen auf unsere Wünsche und deine persönliche Ausstrahlung haben diesen Tag zu einem besonderen Erlebnis für uns gemacht.
DANKE!

Fritz
06.10.2015

istanbul stadtfuehrung




Lieber  !

Herzliche Grüße aus Franken -dem nördlichen Bayern- senden Ihnen Peter, Dunja und Max.
Dank Ihnen haben wir die sehenswertesten Bauwerke und Plätze Istanbuls auf ganz unkomplizierte, kurzweilige Weise bestaunen können. Ihre Tipps für unseren zweiten Tag in Istanbul haben wir wahrgenommen und so einen umfassenden, runden Eindruck von Ihrer gigantischen Stadt bekommen.

Die sehr persönliche Führung durch Sie finden wir absolut empfehlenswert!
Vielen Dank nochmals, wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude an und in Ihrer Stadt, alles Gute!!

LG von Familie Fürst
27.09.2015




Merhaba  ,

dickes Dankeschön für perfekte, informative und entspannte Tage in Istanbul. Du hast uns Istanbul von seiner faszienierenden Seite gezeigt.... unvergesslich!!!!

LG aus dem kalten aber auch schönen Detmold, wir fünf Mädels.
22.09.2015

istanbul stadtfuehrer




Was soll ich schreiben, Super Stadtführer.
Es wurden alle Wünsche berücksichtigt, super erklärt, bei Sonderwünsche wurde drauf eingegangen also einfach ein Klasse Stadtführer und es waren 3 super Tage die wir erleben konnten.

Ich kann diesen Stadtführer einfach nur weiter empfehlen.

LG aus Berlin, Angelika
01.09.2015

istanbul stadtführer




Lieber  ,

wir möchten uns nochmal ganz herzlich für Ihre wunderbare Führung durch diese tolle Stadt bedanken. Wir haben uns sehr wohl gefühlt .

Für Heide war es ein wunderbarer erster Eindruck dank Ihrer angenehmen Art und ich habe viel gehört was ich schon längst wieder vergessen hatte.

Gestern haben wir Ihre Tipps umgesetzt und sehr viel gesehen. Die Bosporusfahrt war großartig.

Gerne werden wir Sie an Freunde weiter empfehlen.

Alles Liebe und Gute für Sie.
Brunhilde und Heide

bosporusfahrt in istanbul




Lieber  ,
auch wir möchten uns nocheinmal herzlich für die zwei schönen Tage mit Ihnen bedanken. Sie haben uns Ihre Stadt sehr professionell und gleichzeitig sympathisch und herzlich näher gebracht.
Wir haben die Tage mit Ihnen sehr genossen und im Anschluß noch sehr von Ihren guten Tips profitiert.
Alles Gute wünschen Ihnen

Dr. Ludwig Hoh
Roswitha Hoh




Hallo  ,

wir möchten Dir ganz herzlich für den tollen und interessanten Tag in Istanbul danken. Wir haben viel über die Geschichte erfahren und waren bestimmt nicht zum letzten Mal in Istanbul. Alles Gute!

Liebe Grüße
Andrea und Markus




Wir sind am Freitagabend jedenfalls voller Eindrücke wohlbehalten wieder in Hamburg gelandet und werden einige Zeit brauchen, das Gesehene zu verarbeiten.

Das war sicher noch nicht unsere letzte Istanbul-Reise! Vielleicht sehen wir uns ja beim nächsten Mal wieder!

Vielen Dank nochmal und herzliche Grüße aus Deutschland, auch von meinen Freundinnen.

Astrid Ulrich




Hallo  ,

vielen Dank nochmal für die sehr informative Stadtführung in Istanbul - uns hat es wirklich sehr viel Spaß bereitet. Du hast uns die wesentlich Sehenwürdigkeiten gezeigt und bestens erklärt.

Bei einem nochmaligen Besuch Istanbuls würden wir eine erneute Stadtführung wieder bei dir buchen.
Ansonsten referenzieren wir dich gerne weiter.

Beste Grüße
Christian




Hallo  ,

vielen Dank für den schönen Tag und die vielen Geschichten von Dir zu Deiner Stadt, Istanbul! Neben vielen kulturellen Ausflügen und Geschichten dazu von Dir.

Auch unser gemeinsamer Besuch bei der Familie Iskender auf der asiatischen Seite :-) War ein weiteres Highlight für unseren Besuch in Istanbul!

Für uns ist klar, wir werden alle für einen weiteren Besuch nach Istanbul kommen und mind. 1 Tag wieder mit Dir verbringen!

Sonnige Grüße aus Frankfurt von Volker, Jan, Franzi, Pascal und Tanja

iskender kebap, döner essen in istanbul




Lieber  ,

wir, meine Frau und ich, möchten uns noch einmal herzlich für den netten Aufenthalt in Istanbul und für Ihre aufmerksame Betreuung und Stadtführung bedanken. Uns hat es für den ersten Besuch in Ihrem Heimatland sehr gut gefallen. Vor allen Dingen schätzten wir die Führungen durch die Altstadt mit ihren Gebäuden, die Sie hervorragend geleitet haben.

Wir hätten uns für den ersten Besuch keinen besseren Istanbul Reiseleiter wünschen können. Der erste Eindruck prägt immer die Einstellung zu einem fremden Land und ihren Menschen! Wir werden sicher, irgendwann einmal, Istanbul wieder einen Besuch abstatten.

Ich würde mich freuen wenn unsere Verbindung nicht abreist!

Mit freundlichen Grüßen
Sauerlach,




Hallo  ,

viele liebe Grüße aus Deutschland sendet Dir Carmen. Ich möchte mich nochmals herzlich für Deine nette Führung durch Istanbul bedanken, es war eine schöne Zeit für mich. Die Stadt wird mir immer in Erinnerung bleiben, ich werde die Tage dort nicht vergessen. Schade, dass die Reise so schnell vorbei war, ich wäre gerne noch länger geblieben.

Wenn Du mal nach Deutschland kommst, schreibe mir, dann bin ich dein Reiseführer :)

Machs gut, viele Grüße und alles Gute
Carmen




Hallo  ,

Schon ist es ein guter Monat, seit wir aus der Türkei zurück sind. Beim Einkleben der Ferienfotos habe ich die schöne Woche nochmals in Erinnerung gelebt. Dank Ihrer Istanbul Führung haben wir viel gesehen, gehört und erlebt.

Wir hoffen es geht Ihnen und Ihrer Familie gut. Und wünschen wir Ihnen + Fam. eine schöne und gesunde Zeit.

Nochmals vielen Dank für alles.

Es grüßt Sie,




Wir sagen Ihnen hiermit nochmals herzlich DANKE für Ihre herausragende Betreuung und Ihre Führungen und hoffen, bei Ihnen als eine bleibende Erinnerung zu bleiben.

Mit herzlichen Grüßen
A. Kühn




Sehr geehrter Herr  ,

Erinnern Sie sich noch an die Familie Kögler aus Österreich?
Wir möchten uns ganz herzlich für Ihre Stadtführung bedanken u. wünschen Ihnen ein schönes Weinachtsfest
(wir wissen natürlich nicht ob Sie das Fest ähnlich wie wir feiern)

Herzliche Grüße
Familie Kögler

Ps. Vielleicht ein Wiedersehen in Österreich?




Hallo lieber  ,

Wir sind gut wieder in Köln angekommen. (Mit 1 Std. Verspätung!)
Es war eine wunderschöne Istanbul Reise, wir danken nochmal herzlich für zwei schöne und gelungene Tage und für Ihre kompetente Führung! Bis bald Mal...

Liebe Grüße
Christiane + Stefan




Hallo Herr  ,

Heute möchten wir Ihnen einen Gruß aus Deutschland senden. Es war eine kurze aber eine schöne Zeit und Dank Ihrer Führung in Istanbul haben wir Ihre Heimat kennen und auch lieben gelernt.

Wir werden bestimmt noch mal die schöne Stadt Istanbul besuchen und uns bei Ihnen melden.

Gleichzeiteig wünschen wir Ihnen schöne Feiertage.

Viele Grüße
I. Gieswinkel




Herzliche Grüße aus Deutschland (Bochum) senden dir "Tante" Threschen :) und Gudrun.

Wir denken und sprechen noch oft über unsere schönen Tage in Istanbul. Im Herbst wollen wir uns alle mal treffen (Hannelore, Walter, Hilde, Steffi). Es wird bestimmt lustig.

Wir hoffen Du hast weiterhin so nette Gäste aus Deutschland und wünschen Dir und deiner Familie alles Liebe u. Gute für die Zukunft.




Schöne Grüße sendet Dir Sabine.

Gleichzeitig sende ich Dir diese beiden Fotos. Ich hoffe Du freust Dich darüber. Die paar Tage in deiner Heimat waren sehr schön. Ich wünsche Dir alles Gute und noch ein schönes und erfolgreiches Jahr.

Auf Wiedersehen und Tschüß
Sabine